본문 바로가기

남자사람의 심플 푸드 도전기!!

[무작정 따라하기]한마리 통째로, 맛있는 통오징어 고추장구이!!~

 집에서 해먹기 정말 어려운 요리 하면 해산물 요리가 아닐까 생각되는데요. 특히, 자취 또는 독신으로 살다보면 해산물은 정말 해먹기 어렵지요. 그래서 오늘은 해산물 요리 중에서도 집에서 뚝딱 만들어 먹기 쉽고 정말 맛있는 '통오징어 고추장구이'를 한 번 해볼까해요. 전혀 어렵지 않으니 걱정은 날려버리시고 GOGO~~


- 재 료 -

주재료 : 손질된 통오징어 2마리

양념재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 요구르트 4큰술, 진간장 1/2큰술, 후추 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술


CHAPTER 1. 양념장 만들기&오징어 칼집내기.

 볼록한 그릇에 양념재료들을 아낌없이 부어주신 다음 잘 저어서 양념장을 만들어 주세요. 그 다음 손질된 오징어의 몸통에 칼질을 슥~슥 내 주시면 준비 끝!!(요즘은 인터넷이나 홈쇼핑 등에서 손질된 오징어를 다 팔기 때문에 요리에 자신이 없으신 저같은 분들은 손질된 오징어를 구매하시면 편하고 좋아요)



CHAPTER 2. 오징어 굽기.

  손질해 두었던 오징어를 이제 구워주어야 하는데요. 먼저 후라이팬을 올려주신 다음 강불로 약 1분간씩 앞 뒤로 뒤집어서 구워주세요.


 1분간씩 뒤집어 구워주신 다음 다시 한 번 반복을 해주세요. TWO TIMES~~


CHAPTER 3. 양념장 바르기.

 2번 반복을 하셨으면 이제 불을 중불로 줄여주신 다음 오징어 위에 만들어 둔 양념장을 골고루 잘 펴서 구석구석 잘 펴 발라주세요. 그런 다음 앞뒤로 30초씩 다시 한 번 구워주시면 OK!!~



CHAPTER 4. 마무으~~리!!

 양념장을 바르고 중불에 앞뒤로 더 구워주셨나요?? 그럼 그 다음은 뭐냐고요? 이게 끝이예요!~~ '통오징어 고추장구이' 완성  참 쉽죠~~잉?? 이제 예쁜 그릇에 잘 담아서 따끈따끈한 밥과 함께 드시면 최고입니다. 뿐만아니라 술안주로도 정말 맛있는 '통오징어 고추장구이'!! 


 2마리를 구어서 하나는 와이프 하나는 제가!! 1인 1오징어~~ 


오늘도 맛있는 요리와 함께 즐거운 하루 보내세요!!