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솔직한 맛집 평가!!

거제도 차반 - 맹종죽순 정식 먹고 왔어요!!

아침, 저녁으로 이제 많이 쌀쌀하네요~~ 낮에는 아직도 덥구요. 일교차 때문인지...

가을을 타는건지.... 맛있고 새로운 음식이 막 땡기는거 있죠? (핑계아닙니다.ㅋ)

안그래도 업무차 거제도를 갔다와야 했었는데 ㅎㅎ 오늘인가 싶었어요!!

그래서 바로 거제도 맛집 검색!검색!!검색!!!

음.....뭐가 좋을까? 뭐가 좋을까나.....

아시다시피 고민은 가면서 하는게 최고죠. 시간도 아낄겸^^ 우선 출발~~

업무를 마치고 뭘 먹어야 하나 고민하는데 거제도 사시는 분(고객)이

"죽순 좋아해요?" 라고 하시는 겁니다. '죽순은 그냥 밑반찬 아닌가?'하면서

좋아하죠. 라고 대답을 해드렸답니다.

그랬더니 "차반"이라는 곳을 가보라네요. 맛이 괜찮다고.^^

왠지 현지인(?)이 추천하니 맛있을거 같기도 하고 죽순정식은 처음 들어본터라

바로 내비 찍고 갔답니다. ㅎㅎ 

 

 

뿔떼기(?) 나오는 정식값이 좀 비싸다고 생각하시면 안되요~~

요즘엔 왠만한 곳은 정식하면 저정도 가격은 나오니까요.^^

저는 대통밥 죽순 정식과 치즈 한우죽순 떡갈비(정식 추가메뉴)를 주문 했답니다. ㅎ

저는 대식가이니까요~~

꼭 안되는 계절 음식이 땡겨서 여쭤 볼까 했는데 죄송스러워서 안 여쭤봤네요.

다음에 여름에 와서 죽순육회 물회를 꼭 먹어봐야겠어요. 궁금하면 병나거든요^^

(당일 돌아가야하는 일정만 아니었으면 거제 유항 막걸리도 한 잔 했을텐데..)

 

저 녀석(?)이 차반의 마스코트 인가봐요^^ 간판에도 있더니

인테리어된 벽면에도 메뉴판에도 등장하네요~~몸값 비싸겠어요 ㅎㅎ

죽순은 대나무류의 땅속줄기에 나는 아기 싹이랍니다. 그래서 매우 연하죠!

여기서 더 나아가 차반에서 말하는 맹종죽이란~~

죽순 중에서 높이 10~20cm 정도인 죽순을 일컫는다. 죽순 중에서 가장 큰 녀석!!

 

오~~ 간단한 에피타이져가 나왔네요. ㅎㅎ

배가 너무 고파서 몇개 집어먹고 사진을 찍어서 좀 비어보이죠? 

양해해주세요. 너무배가고팠어요. 아침부터 굶어서~~

바닷가 근처라서 그런지 해산물 요리가 싱싱하더라고요.

하지만 보이시는 것처럼 모든 반찬에 죽순이 포함되어있다는게 특징^^ 

 

샐러드 같은 건데요 소스도 딱 적당하고  

죽순이 그 사이사이에 씹혀서 아삭함을 더해주니

또다른 샐러드의 맛이었답니다.

 계속 죽순 음식을 보고 계시니 궁금하시죠? 죽순이 어디에 좋은건데라는 ㅋㅋ

저도 계속 먹다보니 궁금했는데요. 찾아보니 오!!!!!

죽순은 비만 예방, 고혈압 예방 등에 좋다고 하네요!!

다이어트 하시는 분들 많으신데요. 다이어트 음식으로 죽순도 한 번 시도해 보심이 어떨까 싶네요!! 죽순 다이어트~~왠지 정이 가는데요.ㅎㅎ

 

이거 진짜 맛있었어요~~ 짭쪼름한게 딱 제 입맛이더라구요.ㅎㅎ

죽순의 식감을 그대로 살리고 양념부터 고명의 조화까지~~

정말 엑설런트!!!! 요건 사실 좀 싸오고 싶었어요......아니면 조리법을

물어볼뻔....ㅎㅎ

 요건 튀긴 죽순에 머스타드 소스를 뿌린건데요.

이건 사실 제 입맛에는 안 맞았어요~~ 특히 소스!!!

다양한 요리를 할 수 있다는 걸 표현하려 하신 거라면 나이스!! 이지만

다른 요리들과의 조합이나 맛은 별로 였거든요.(아쉽!!아쉽!!)

 죽순 무침인데요. 이건 죽순이 입맛에 안 맞으시는 분들도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요~~ 홍어 못드시는 분들도 홍어무침은 괜찮다고 드시는 거라고나 할까요?

기본적으로 무침 양념이 잘 버무려져서 죽순과 잘 어울렸거든요!!

 

꽁치~~^^ 요녀석이 또 밥도둑 역할을 톡톡히 했네요.

죽순에 식감을 살리기 위해 다른 씹을 만한게 솔직히 별로 없었는데 꽁치가 나와서 다양함을 또 살려주드라구요!! 그래도 정식인데 너무 죽순만 있으면 섭섭하잖아요^^

 

요리의 진정한 맛은 김치를 맛 보면 알 수 있다는 말이있죠?

한번 맛 보아봤습니다~~ 음!!!! 괜찮았어요!!

지역에 따라 맛이 안 맞을 수 있지만 전 괜찮았어요~~

좀 더 맵고 짰으면 더 좋았겠지만요 ㅎㅎ

제가 좀 맵고 짜게 먹는 스타일이라. 

 

 

대통밥입니다. 뭐야 왜 이렇게 작아. 누구 입에 붙이라고.....하시는 분들 있으실텐데요. 이건 담양에 가서 대통밥(죽통밥)을 드셔도 사이즈는 다 똑같답니다.

그리고 밥은 적당히 드셔도 다른 먹을 거리가 많으니 적다는 느낌도 들지 않으실 거예요.

근데 너무 뜨거워서 데일까봐 좀 식혀서 나오는지 모르겠으나 통이 뜨겁지 않았구요. 그 속에 밥도 적당히 따뜻하긴 했으나 열이 날 정도는 아니었답니다.!!

분명 타 지역에서 먹었을 때는 매우 뜨겁고 천으로 된 막을 걷어냈을 때 수증기가 "팍"하고 저의 안면을 강타 했었는데....아직 낮에는 더워서 일부러 그렇게 하셨지 않나 추측해봅니다.ㅎㅎㅎ

대통답.......원래 제가 아는 대통밥은 안에 다양한 재료가 들어가는데요. 찹쌀, 콩, 밤, 은행, 대추, 잣 등 다른 곡류도 포함되어 있어야 하는 건데요.

솔직히 죽통밥 치고는 내용물이 좀 독특했답니다.

 

 보이시나요?? 굳이 펼쳐 보여드리지 않아도 일반적인 죽통밥과는 뭔가 차별화(?)가 되어있네요.. 근데 이건 차반 만의 죽통밥이기에 다를 수 있고 오히려 장점이 될 수 있다고 생각합니다. ㅎㅎㅎ

기존에 것에서 변화나 탈피했다고 해서 그게 틀린거고 다른거라고 할 수는 없는 거니까요. 그래도 맛은 좋았으니까요^^그럼 된거 아닌가요? 건강에 좋고 맛있으면 됬죠^

이건 정식에 추가로 주문한 떡갈비 인데요.. 뭐!! 이건 추가 메뉴 가격 대비 그냥 그런 수준이었습니다. 이 정도 떡갈비는(양, 맛 등) 어디서나 흔하게 맛 볼 수 있는 떡갈비 였답니다.

 

솔직한 제 개인적인 맛 평가는

접근성 - ★★

가격 - ★★★

맛 - ★★★

서비스 - ★★★★

랍니다. 항상 언급하지만 사람마다 입맛이 다 다르고 맛이 항상 일정하기도 어려운 측면이 있기에 그리고 사람마다 호불호가 다르기에 매우 주관적임을 알아주세요!!

저는 위에서 언급 드린바와 같이 다시 한 번 갈 예정입니다.!! 이번에 맛도 괜찮았구요. 계절 메뉴와 유항 막걸리 꼭 먹어보고 싶거든요. ㅎㅎ