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2019/03

정읍 내장산 인근 맛집!!월남쌈 샤브샤브 전문점 '쌈촌'~~ 전라북도 정읍 하면 뭐가 먼저 생각나시나요?? 많은 분들이 단풍으로 유명한 '내장산'을 떠올리시지 않을까 생각되는데요. '내장산'은 가을 뿐만아니라 사계절 언제 가도 참 좋은 명산 중 하나입니다. 이런 명산에 들러 맑은 공기도 마시고 등산을 하다보면 저절로 허기가 지는건 당연할텐데요. 저 역시도 내장산을 등산하고 내려오니 배에서 천둥(?)소리가 요동을 치더라구요. 그렇다고 이렇게 멀리까지 와서 아무거나 먹을 수는 없겠죠?? 그래서 검색을 해보니 잘 몰랐는데 정읍에 맛집이 꽤 많이 있더라구요. 그 중에서 뭘 먹어볼까 고민을 하던 중 일행 중에 한 분이 '샤브샤브'를 먹자고 강력히 주장하셔서 인근 맛집 중에서 '쌈촌'이라는 곳을 가보았습니다. 내장산에선 약간 거리가 되었지만 맛있다면 그깟 거리쯤이야 아무것도.. 더보기
[무작정 따라하기]짭쪼름하면서 부드러운 밥반찬, 황태채무침 만들기!!~ '황태채'는 말 그대로 통으로 된 황태를 채로 썬 것을 말하는데요. 주로 황태채하면 숙취에 최고인 '황태국'이 떠오르실텐데요. 오늘은 이 황태채를 이용해서 맛있고 부드러운 '황태채무침'을 만들어 보겠습니다. (황태채는 100g에 약 378kcal) 얼마전에 TV프로그램에 나오면서 많이들 만들어 드시는 것 같으시더라구요. 그래서 저도 도전해보았습니다. - 재 료 -주재료 : 황태채 150g양념재료 : 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 고춧가루 1큰술, 매실 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 소량 CHAPTER 1. 황태채 손질하기. 먼저 시중에서 구입한 황태를 먹기 적당한 크기로 썰어주어야하는데요. 손으로 잘게 잘게 찢어주셔도 좋지만 손도 아프고 딱딱한 부위에 긁힐 수.. 더보기
[무작정 따라하기]한마리 통째로, 맛있는 통오징어 고추장구이!!~ 집에서 해먹기 정말 어려운 요리 하면 해산물 요리가 아닐까 생각되는데요. 특히, 자취 또는 독신으로 살다보면 해산물은 정말 해먹기 어렵지요. 그래서 오늘은 해산물 요리 중에서도 집에서 뚝딱 만들어 먹기 쉽고 정말 맛있는 '통오징어 고추장구이'를 한 번 해볼까해요. 전혀 어렵지 않으니 걱정은 날려버리시고 GOGO~~ - 재 료 -주재료 : 손질된 통오징어 2마리양념재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 요구르트 4큰술, 진간장 1/2큰술, 후추 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술 CHAPTER 1. 양념장 만들기&오징어 칼집내기. 볼록한 그릇에 양념재료들을 아낌없이 부어주신 다음 잘 저어서 양념장을 만들어 주세요. 그 다음 손질된 오징어의 몸통에 칼질을 슥~슥 내 주시면 준비 끝.. 더보기